味ぽんで食べる☆白菜と豆腐のシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を浸して半日ぐらい浸しだしをとり、一度取り出し食べやすい大きさにカット
☆具として食べましたが、使わなくてもOKです - 2 白菜は3センチ幅ぐらいにカットして、白い茎の部分だけを鍋に入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら、酒、白菜の葉の部分、食べやすくカットした豆腐を入れて、引き続き加熱
- 4 沸騰してきて、白菜がお好みの硬さに煮えたらできあがり
- 5 味ぽんをかけておめしあがりください♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の大豆・豆腐
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