味ぽんで食べる☆白菜と豆腐のシンプル鍋 レシピ・作り方

味ぽんで食べる☆白菜と豆腐のシンプル鍋
ブ〜子
ブ〜子
昆布だしと味ぽんでヘルシ~に!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 木綿豆腐 1丁
  • だし昆布 2枚
  • 800ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を浸して半日ぐらい浸しだしをとり、一度取り出し食べやすい大きさにカット
    ☆具として食べましたが、使わなくてもOKです
  2. 2 白菜は3センチ幅ぐらいにカットして、白い茎の部分だけを鍋に入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、酒、白菜の葉の部分、食べやすくカットした豆腐を入れて、引き続き加熱
  4. 4 沸騰してきて、白菜がお好みの硬さに煮えたらできあがり
  5. 5 味ぽんをかけておめしあがりください♪

きっかけ

シンプルなヘルシー鍋を作りました

  • レシピID:1990023132
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/24 01:28
    味ぽんで食べる☆白菜と豆腐のシンプル鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/03 08:13
    味ぽんで食べる☆白菜と豆腐のシンプル鍋
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    昆布って顆粒とは違い丁寧なお出しの味するよね~^^
    あと1品の時にも良いしドーンと1品にも良いねコレ❤ほんわり昆布テイスト旨❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る