旬の蟹でおもてなし、ずわい蟹のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんじんをみじん切りにします。
蟹は洗って殻ごとぶつぎりにします。
鍋にタマネギとオイルを入れ、火にかけます。 -
2
1分程炒めたらニンジン、蟹を加えてさらに1,2分、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
白ワイン、ブランデーを加え、1分炒めます。 -
3
トマトの水煮缶とローリエを加えたら蓋をし、5分煮ます。
火を弱火に落とし、さらに10分コトコト煮ます。
蓋をあけ、水気を飛ばしながらさらに5分煮たら火をとめます。 -
4
粗熱がとれたら蟹とローリエをとりだし、トマトベースをミキサーに入れ、なめらかなペースト状にします。
再び鍋に戻し、蟹も戻します。塩で味を調えます。 -
5
鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
ゆであがったパスタをしっかり湯切りし、鍋に加え、ソースをからめます。 -
6
器に盛り付け、完成。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
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- 料理名
- 蟹のトマトソースパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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