ルクエで♪ 大根とウインナーのケチャ和え レシピ・作り方

ルクエで♪ 大根とウインナーのケチャ和え
ブ〜子
ブ〜子
ちょっと洋風な和え物を作ってみました

材料(1~2人分)

  • 大根 3cm
  • ウインナー 3本
  • ケチャップ(カロリー50%オフ) 小匙 1
  • 岩塩 パラパラ
  • あとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4ふり

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄くスライスしたら補足きる、ウインナーは斜めにスライスする
    ☆きり方はお好みで!
  2. 2 ルクエに大根を広げて入れて上からウインナーをのせ、レンジ600Wで2分加熱
    ☆2分は長い気がします
  3. 3 ルクエの中でケチャップを入れて混ぜあわせる
  4. 4 汁気をいれないようにお皿にうつし、生姜、塩をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ルクエで和え物を作ってみました

おいしくなるコツ

2分加熱したらウインナーが縮んだので、加熱時間はもう少し短めでもいいと思います

  • レシピID:1990023050
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る