ルクエで♪ 大根とウインナーのケチャ和え レシピ・作り方
![ルクエで♪ 大根とウインナーのケチャ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e35514181342d46c5fe6f209aa405f3bbeb00faf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄くスライスしたら補足きる、ウインナーは斜めにスライスする
☆きり方はお好みで! -
2
ルクエに大根を広げて入れて上からウインナーをのせ、レンジ600Wで2分加熱
☆2分は長い気がします - 3 ルクエの中でケチャップを入れて混ぜあわせる
-
4
汁気をいれないようにお皿にうつし、生姜、塩をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ルクエで和え物を作ってみました
おいしくなるコツ
2分加熱したらウインナーが縮んだので、加熱時間はもう少し短めでもいいと思います
- レシピID:1990023050
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません