ヘルシー☆納豆ビビンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で水気を切り3cm幅に切る。
もやしを茹でてザルにあげて水気を切る。 -
2
ボウルに*の調味料を合わせる。
ほうれん草ともやしを加えて和える。 -
3
目玉焼きを4つ作る。
納豆に付属のタレを加えかき混ぜておく。 -
4
器にご飯を盛り2のナムルをのせ、納豆をのせる。目玉焼きをのせてコチュジャンを添える。
食べるときにかき混ぜてめしあがれ〜 -
5
アレンジ☆石焼風ビビンパ
フライパンにごま油を適量ひき、ご飯を入れてナムル、納豆、コチュジャンをのせる。卵を割り入れて強火にかける。 - 6 パチパチいってきたらかきまぜご飯にお焦げがついたらできあがり!
きっかけ
肉の代わりに納豆で。朝ご飯のメニューに思いつきました。
おいしくなるコツ
ナムルはほうれん草でもニラでもある野菜を使ってね。前日にナムルを大量に作って余らせておいたら翌朝楽チンに作れちゃいます。
- レシピID:1990023022
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 納豆ビビンパ
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