簡単おつまみ、落花生の燻製 レシピ・作り方

簡単おつまみ、落花生の燻製
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
国産生落花生で作る、お手軽おつまみ。ビールはもちろん、ワイン、日本酒、ウイスキーにもあうご機嫌な一品です。うい~。

材料(2人分)

  • 落花生 30粒
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 落花生は殻ごと洗い、塩、胡椒をまぶします。
    イージースモーカーにチップを入れ、蓋をしめたら中火にかけます。
    煙が出てきたら網を置き、落花生を並べます。
  2. 2 蓋を閉め、中弱火で5分。火を弱火にし、さらに5分加熱します。
    火を止め、蓋を開けずに20分放置。
    蓋を開け、1時間ほどしっかり冷やして完成。

きっかけ

国産生落花生で作る、お手軽おつまみ。ビールはもちろん、ワイン、日本酒、ウイスキーにもあうご機嫌な一品です。うい~。

  • レシピID:1990022984
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ピーナツ(落花生)
関連キーワード
燻製 落花生 ピーナッツ イージースモーカ
料理名
落花生の燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る