簡単おつまみ、落花生の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生 30粒
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
落花生は殻ごと洗い、塩、胡椒をまぶします。
イージースモーカーにチップを入れ、蓋をしめたら中火にかけます。
煙が出てきたら網を置き、落花生を並べます。 -
2
蓋を閉め、中弱火で5分。火を弱火にし、さらに5分加熱します。
火を止め、蓋を開けずに20分放置。
蓋を開け、1時間ほどしっかり冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 落花生の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません