圧力鍋で♪ 丸ごと玉葱のトマトスープ レシピ・作り方

圧力鍋で♪ 丸ごと玉葱のトマトスープ
ブ〜子
ブ〜子
小ぶり玉葱を買えたので丸ごとスープを作ってみました

材料(2人分)

  • 玉葱(小ぶり) 2こ
  • トマトピューレ 2分の1カップ
  • 400ml
  • 岩塩 パラパラ

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、トマトピューレ、皮を剥いた玉葱を入れてふたをして強火にかける
  2. 2 圧がかかり、錘が回ったら5分加熱して火をとめて圧が下がるのを待つ
  3. 3 蓋をあけたまねぎの硬さをみて、弱火にかけ玉葱がお好みの硬さになるまで煮詰める
    ☆時々上下、左右をひっくり返しながら15分ぐらい煮ました
  4. 4 岩塩を入れてスープの味を整えたらできあがり

きっかけ

時短で玉葱スープを作ってみました

おいしくなるコツ

圧力鍋の特徴や玉葱の大きさで加熱時間を調節してください

  • レシピID:1990022966
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る