圧力鍋で♪ 丸ごと玉葱のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱(小ぶり) 2こ
- トマトピューレ 2分の1カップ
- 水 400ml
- 岩塩 パラパラ
作り方
- 1 圧力鍋に水、トマトピューレ、皮を剥いた玉葱を入れてふたをして強火にかける
- 2 圧がかかり、錘が回ったら5分加熱して火をとめて圧が下がるのを待つ
-
3
蓋をあけたまねぎの硬さをみて、弱火にかけ玉葱がお好みの硬さになるまで煮詰める
☆時々上下、左右をひっくり返しながら15分ぐらい煮ました - 4 岩塩を入れてスープの味を整えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません