ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食カレーうどん レシピ・作り方
![ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab2168557f16689718a7320016b1cf2067cb259.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- Aうどん 1袋
- Aカレー粉(12皿分のうち) 2つ
- A鰹節パック(3g) 1袋
- Aお水 300cc
- A醤油・味噌 小さじ1
- Aねぎ(15cm位) 1本
- Bほうれん草 3束
- B豚ひき肉 50g
- B食べるラー油 大さじ1
- C水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 A小鍋に水を300ccを入れて沸騰させます。そこにねぎ10cmを5mm位の斜め切りと鰹節1パックを加えてうどんをゆでます。うどんが茹ったら、カレー粉と醤油、味噌を加えます。
-
2
A満遍なくうどんとカレー粉が混ざったら、水溶き片栗粉を加えます。
うどんを丼に移します。 -
3
Aねぎは5cmの白髪ねぎにします。ほうれん草は5cm位に切り茹でて水で〆水気を絞ります。
豚挽き肉は油抜きをし、水気を切りボールなどで
食べるラー油とあわせます。そして丼に飾ります
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- ヨウサマの休日のブランチ
![陽サマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d71ddbbdc777f952c3ac2fafc26d7d531cdb980.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません