もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをスチーマーに入れて電子レンジで90秒。
- 2 豚モモ1枚を2つに切り分け、もやしを適量乗せて端からきつめに巻く。
- 3 これらを油をしいて温めたフライパンに置き、お酒をかけて焼く。
-
4
ある程度火が通ってきたところでポン酢を掛けて焼いたら出来上がり。
両端を切り落とせば見た目もきれいになります。
きっかけ
お弁当のおかずとして、ヘルシーでさっぱりしたものがほしかったから。
おいしくなるコツ
もやしを巻く時は、肉の端の方に置いて巻くと上手く巻けます。きつめに巻いた方が切った時の切り口がきれいですし、ばらばらにならずに済みます。
- レシピID:1990022718
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- もやしの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません