圧力鍋で♪ 丸ごと大根スープ レシピ・作り方

圧力鍋で♪ 丸ごと大根スープ
ブ〜子
ブ〜子
葉も皮も丸ごと食べるスープです
☆調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 500ml
  • 大根 6センチ
  • 大根の葉 1本分
  • ウェイパー 小匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮付のまま。7ミリぐらいの半月切りにする
    葉は2センチぐらいにカット
    ☆皮はお好みで剥いてください 時短で薄めにカットしました
  2. 2 圧力鍋に水、1の大根を入れて強火にかけ圧がかかったら7分~8分加熱して、弱火にして3分ぐらい加熱したら火を止めて冷却するのを待つ
  3. 3 ☆葉というよりも茎に近いようなのものを使ったので、はじめから一緒に入れて加熱しました
  4. 4 圧が下がったら蓋をあけ、中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  5. 5 できあがり♪
    ☆クタクタなので皮も気になりません

きっかけ

圧力鍋で茎も皮も食べきりました

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類で加熱時間、水分量を調節してください

  • レシピID:1990022671
  • 公開日:2013/11/08
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カテゴリ
大根
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