圧力鍋で♪ 丸ごと大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 大根 6センチ
- 大根の葉 1本分
- ウェイパー 小匙 1
作り方
-
1
大根は皮付のまま。7ミリぐらいの半月切りにする
葉は2センチぐらいにカット
☆皮はお好みで剥いてください 時短で薄めにカットしました - 2 圧力鍋に水、1の大根を入れて強火にかけ圧がかかったら7分~8分加熱して、弱火にして3分ぐらい加熱したら火を止めて冷却するのを待つ
- 3 ☆葉というよりも茎に近いようなのものを使ったので、はじめから一緒に入れて加熱しました
- 4 圧が下がったら蓋をあけ、中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
5
できあがり♪
☆クタクタなので皮も気になりません
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆調味料の追加はお好みで!