お手軽3分、つるむらさきの塩麹胡麻和え レシピ・作り方

お手軽3分、つるむらさきの塩麹胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩麹を使えば醤油と味醂の働きを一つでしてくれるのでこれで十分、お手軽胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを茹で、2センチ幅に切ります。
    ボウルに入れ、塩麹、ゴマと混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

塩麹を使えば醤油と味醂の働きを一つでしてくれるのでこれで十分、お手軽胡麻和えです。

  • レシピID:1990022455
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
胡麻和え 胡麻 塩麹 つるむらさき
料理名
つるむらさきの塩麹胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る