フライパンで簡単、もっちり銀杏の秋野菜パエリア レシピ・作り方
![フライパンで簡単、もっちり銀杏の秋野菜パエリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332ae79caff2d294f96e7126ffc4ea98a6f66438.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
シイタケは石づきを落としみじん切りに。ニンジン、タマネギもみじん切りにします。しめじは石づきを落とし、小分けにしておきます。
銀杏は殻を割り、あらかじめ煮て皮をとっておきます。 -
2
ピーマンはへたを落とし、種をとって輪切りにします。
フライパンに米とピーマン以外の野菜を入れ、水、酒、オイスターソースを入れ、塩、胡椒で味を調えます。 -
3
蓋を閉め、強火にかけます。
煮立ったところで中弱火に落とし、5分煮ます。
火を落とし、弱火で10分煮ます。火を止め、蓋をあけずに20分蒸らします。 - 4 蓋を開け、ピーマンを散らしたらもう一度蓋を閉め、5分蒸らして完成。
きっかけ
やってきました新米の季節。お野菜嫌いのお子様、旦那様もこれならもりっと食べてくれる、、、食べ過ぎ注意のフライパンで作る簡単パエリアです。
- レシピID:1990022424
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 銀杏ときのこの中華風パエリア
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません