シチューのルウとふりかけで!?たらこクリームうどん レシピ・作り方
![シチューのルウとふりかけで!?たらこクリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ab5af3b4ee6a98a7751a8f830af37f41974c6f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うどん(冷凍またはゆでうどん) 4玉
- 玉ねぎ 1個
- クリームシチューのルウ 4かけ
- 水 3カップ
- 牛乳 1カップ
- コンソメ 小さじ2
- たらこふりかけ 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と薄切りにしたたまねぎとコンソメを入れて火にかけ玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 2 いったん火を止めてルウを入れて溶かし、牛乳を加えて再び弱火にかける。
- 3 うどんを加えて焦がさないように弱火でほぐしながら5分ほど煮込む。ふりかけを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たらこクリームうどん
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません