しゃきっと美味しい、とうもろこしのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトコーン(とうもろこし) 1/2本
- キャベツ 1/4玉
- ニンジン 1/2本
- たまねぎ 1/4個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩、黒コショウ 少々
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
鍋に湯を沸かし、とうもろこしを入れたら3分茹で、ざるにあげます。 -
2
キャベツ、ニンジン、タマネギは全て同じ大きさのみじん切りにします。
ボウルにいれたら塩をし、5分おいておきます。
水がでるのでしっかり絞ります。 -
3
そこにマヨネーズ、蜂蜜を加えたらトウモロコシも入れ、よく混ぜ合わせます。
塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
たっぷり作っておけば朝食に、夕食にさっと出すことができるコールスローサラダ。しゃっきりとうもろこしを入れれば、お子様も大喜び。
- レシピID:1990022345
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのコールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/10/14 21:49コーンの缶詰で作りました。とっても美味しかったです☆