ハロウィンパーティーに、ふっくらパンプキンバンズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥き、あらかじめ蒸すまたは煮て柔らかくし、マッシュしておきます。
ボウルに全ての粉類を入れ、菜箸で良く混ぜたらカボチャと水を入れます。 -
2
全体を混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら台に取り出し、5,6分粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
40度で60分発酵させます。 -
3
生地がやく2倍になったらつぶしてガス抜きし、6等分にまるめて10分ベンチタイム。
その間にフライパンでくるみを乾煎りし、粗く刻みます。 -
4
それぞれの中にクルミを包み、丸く整形したら再び40度40分発酵させます。
オーブンを220度15分に余熱開始。 -
5
鉄板に分量外の小麦粉をし、その上にパンを並べます。パンにも軽く粉をします。
余熱のおわったオーブンに入れ、焼いて、完成。
きっかけ
ノンオイルなのにふんわりもっちり、かぼちゃたっぷりのヘルシーバンズ。サンドウィッチにハンバーガーに、ハロウィンパーティーに使える一品です。
- レシピID:1990022315
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パンプキンブロート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません