キャベツのミルフィーユ仕立て、菊花餡で レシピ・作り方
![キャベツのミルフィーユ仕立て、菊花餡で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74d1233b9eca54133962742a7fa5e0063a90dbcc.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は洗って3センチ角に切ります。ニンジンは薄めの拍子切りにし、やはり3センチ幅に切ります。ネギは薄い斜め切りにします。
-
2
キャベツの上にニンジン、葱をおきまたキャベツを乗せてを繰り返し、爪楊枝で上から串刺しにします。
フライパンに出汁と酒を入れます。 -
3
そこに野菜を入れ、蓋をしめ、中火にかけます。煮立ったら弱火におとし、5分煮ます。
蓋を開け、野菜を器に盛り付けます。
煮汁に醤油を加えて味を調えます。 -
4
菊をちらし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の出来上がり。
爪楊枝をとった野菜の上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのミルフィーユ仕立て
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません