キャベツのミルフィーユ仕立て、菊花餡で レシピ・作り方

キャベツのミルフィーユ仕立て、菊花餡で
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできるノンオイルでヘルシーな一品です。旬のもって菊を使って華やかに。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ニンジン 40g
  • ネギ 1/2本
  • ゆで菊 20g
  • 出汁 200cc
  • 大匙2杯
  • 白醤油(薄口醤油) 大匙1杯
  • 少々
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 キャベツの葉は洗って3センチ角に切ります。ニンジンは薄めの拍子切りにし、やはり3センチ幅に切ります。ネギは薄い斜め切りにします。
  2. 2 キャベツの上にニンジン、葱をおきまたキャベツを乗せてを繰り返し、爪楊枝で上から串刺しにします。
    フライパンに出汁と酒を入れます。
  3. 3 そこに野菜を入れ、蓋をしめ、中火にかけます。煮立ったら弱火におとし、5分煮ます。
    蓋を開け、野菜を器に盛り付けます。
    煮汁に醤油を加えて味を調えます。
  4. 4 菊をちらし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の出来上がり。
    爪楊枝をとった野菜の上にかけて完成。

きっかけ

フライパンで簡単にできるノンオイルでヘルシーな一品です。旬のもって菊を使って華やかに。

  • レシピID:1990022303
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ フライパン ノンオイル
料理名
キャベツのミルフィーユ仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る