旬を味わう 素朴な茶碗蒸し 松茸&人参 レシピ・作り方

旬を味わう 素朴な茶碗蒸し 松茸&人参
ブ〜子
ブ〜子
松茸の風味を味わうつもりで薄く味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを割ってほぐしたら、だし汁、酒、みりん、醤油を入れてしっかりと混ぜあわせる
  2. 2 松茸は薄くスライス、人参は銀杏切りにカットして器に入れる
    ★2この器で作ったので半量づつ入れました
  3. 3 1のたまご液を茶漉しでこして2の器に入れる
    最後に茶漉しに残った白身も半分づつ入れちゃいました
  4. 4 蒸し器に湯をはり、弱火で15分ぐらいたまご液が固まるまで蒸す
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

松茸の風味を味わってみたく薄味の茶碗蒸しを作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990022289
  • 公開日:2013/10/06
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