ビールにワインに、じゃがいもとリンゴの燻製サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごときれいに洗い櫛切りにします。りんごは皮と種を切り落とし、同様に櫛切りにします。
-
2
タッパー又は耐熱容器に入れ、レンジで500w5分加熱します。
イージースモーカーにチップを入れ、中火にかけます。煙がでてきたら網をおき、その上に野菜を並べます。 -
3
蓋を閉め、5分加熱。中弱火に落とし10分加熱したらイージースモーカーに付属の保温器に入れ、20分放置します。
蓋を開け、野菜をボウルに移します。 - 4 熱いうちにオイル、蜂蜜を加えて良く混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る燻製サラダ。え?りんごの燻製?と思われるかもしれませんが、これがぎゅっと甘味が凝縮されて美味しいんです。ポテトと合わせてお酒が進みます。
- レシピID:1990022283
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- じゃがいもとりんごの燻製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません