ビールにワインに、じゃがいもとリンゴの燻製サラダ レシピ・作り方

ビールにワインに、じゃがいもとリンゴの燻製サラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る燻製サラダ。え?りんごの燻製?と思われるかもしれませんが、これがぎゅっと甘味が凝縮されて美味しいんです。ポテトと合わせてお酒が進みます。

材料(2~4人分)

  • じゃがいも 4個
  • りんご 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒コショウ 少々
  • 桜チップ(お好みのチップ) 大匙1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごときれいに洗い櫛切りにします。りんごは皮と種を切り落とし、同様に櫛切りにします。
  2. 2 タッパー又は耐熱容器に入れ、レンジで500w5分加熱します。
    イージースモーカーにチップを入れ、中火にかけます。煙がでてきたら網をおき、その上に野菜を並べます。
  3. 3 蓋を閉め、5分加熱。中弱火に落とし10分加熱したらイージースモーカーに付属の保温器に入れ、20分放置します。
    蓋を開け、野菜をボウルに移します。
  4. 4 熱いうちにオイル、蜂蜜を加えて良く混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る燻製サラダ。え?りんごの燻製?と思われるかもしれませんが、これがぎゅっと甘味が凝縮されて美味しいんです。ポテトと合わせてお酒が進みます。

  • レシピID:1990022283
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
じゃがいも りんご 燻製 ワインに合う
料理名
じゃがいもとりんごの燻製サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る