旬の秋刀魚をさっぱりと、〆秋刀魚のカイワレ巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭き、バット等に並べます。 -
2
塩、酢をふりかけ、冷蔵庫で1時間冷やします。
カイワレは根を落とします。
秋刀魚を冷蔵庫から取り出し、軽く水気をふきます。 -
3
皮を引いたら二等分し、皮目を下にし、大葉、カイワレの順にのせて巻きます。爪楊枝で止め、皿に盛り付けます。
おろししょうがをあしらって完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 〆秋刀魚のカイワレ巻き
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