ヘルシ〜な鶏とモロヘイヤの餃子 レシピ・作り方
![ヘルシ〜な鶏とモロヘイヤの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b61e633bd09ad7a62d0d97af43f05115b08e6901.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはさっと茹で、ザルにあげて冷まし、水分を絞って切る。
- 2 ニンニク、ショウガ、モロヘイヤ、ざく切りにしたキャベツ、ねぎ、をフードプロセッサーにかけてみじんにする。
- 3 ボウルに移し、一口大に切った鶏胸肉をフードプロセッサーにかけてミンチにし、ボウルに加える。
- 4 *の調味料を加えたらこねて混ぜ合わせる。
- 5 餃子の皮に具を包む。
- 6 フライパンかホットプレートに油を適量ひき餃子を並べ中火で焼き、焼き目がついたら水1/2カップを加えてフタをして8分蒸し焼きにする。フタを取って1分水分を飛ばす。
きっかけ
モロヘイヤをいれて野菜不足を解消。
おいしくなるコツ
具から水分が出るので包んだら早めに焼いて下さい。すぐに焼かない場合は冷凍を。
- レシピID:1990022160
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- 鶏とモロヘイヤの餃子
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
モロヘイヤはただ茹でただけじゃ食べにくいけど、刻んで具材に混ぜ込むと、ネバネバがつなぎになって独特のふわふわ食感が生まれます。普段ぜ〜ったいにモロヘイヤを食べない娘も絶賛して食べてくれました。