シュウマイの皮で巻いたカニカマ♪ レシピ・作り方

シュウマイの皮で巻いたカニカマ♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
シュウマイの皮でカニカマを巻いて、揚げ焼きしました♪
熱々をシンプルにポン酢醤油につけて食べると美味。

材料(1人分)

  • カニカマ 7本
  • シュウマイの皮 7枚
  • ポン酢醤油 適量
  • からし お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シュウマイの皮にカニカマをのせて巻く。
    巻き終わりは水をつければくっつきます。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンにサラダ油を入れて、巻き終わりを下にして乗せます。
    強中火で2分程度回転させながら焼きます。
    タオルペーパーにのせて軽く油を切ります。
  3. 3 ポン酢醤油につけて食べます。
    お好みでからしなどつけても。

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあった、カニカマとシュウマイの皮の幅が同じ。くるくる巻いて食べちゃおうと思って。

  • レシピID:1990022098
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る