餃子の皮で簡単、冷製とうもろこしラビオリ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単、冷製とうもろこしラビオリ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
餃子の皮で作るおてがるラヴィオリ。フィリングもスープもダブルのとうもろこし使い、白ワインがすすみます。

材料(2人分)

  • とうもろこ 1本
  • タマネギ 小1/2本
  • 200cc
  • 白ワイン 50cc
  • 豆乳 300cc
  • 塩、黒コショウ 少々
  • 餃子の皮 10~16枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を包丁でそぎ落とします。タマネギをみじん切りにします。
    鍋にとうもろこし2/3量と玉ねぎを入れ、水、白ワインを加えたら蓋を閉め、中弱火にかけます。
  2. 2 煮立ったら弱火に落とし、しっかり20分煮ます。
    蓋をあけ、粗熱をとったらミキサーに入れて滑らかにします。豆乳を加え、さらに混ぜたら塩を加え味を調えます。
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れます。残りのとうもろこしを加え、1分程炒めたら塩、コショウで味を調えます。
    火を止め、粗熱をとります。
  4. 4 餃子の皮でとうもろこしを包みます。
    鍋に湯を沸かし、餃子を3,4分。皮が透明になるまで煮ます。
    ざるにあげ、流水で冷やします。
  5. 5 器に盛り付け、うえからスープをかけて完成。
  6. 6 お好みでさらに黒コショウをかけて大人味にするのもお勧めです。

きっかけ

週末ブランチ、ランチにも、ディナーにもお勧めの、お手軽なのにヘルシーで美味しく、お子様も喜べば、、、ワインが進む、餃子の皮で簡単ラビオリです。

  • レシピID:1990022033
  • 公開日:2013/09/02
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カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ラビオリ ラヴィオリ とうもろこし 冷製パスタ
料理名
とうもろこしの冷製ラビオリ
酔いどれんぬ
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