ご飯にかけても、山芋とオクラの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはあらかじめ茹でておき、小口切りにします。山芋、または長芋を皮を剥いてさいの目切りにします。
それらを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。 -
2
鰹節をあしらい、上から醤油を適量まわしかけて完成。
食べるときに混ぜ合わせてどうぞ。
きっかけ
しゃきしゃきねばねば食感で食も進めば滋養強壮効果もある?ねばねば食材で厳しい残暑も乗り切れ。ご飯にかけて食べると止まらぬおいしさです。
- レシピID:1990022032
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- 料理名
- オクラと山芋の土佐和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐ◆゜+2019/02/19 22:23切ってあえるだけ。とても簡単でした!一品増えて助かりました。