生落花生で作る、落花生の燻製 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 落花生 20~30個
- 塩、黒胡椒 少々
- チップ 大匙1杯
作り方
-
1
落花生を洗い水気をきります。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
煙るがでてきたら網をしき、そこに落花生を置き、塩、コショウを軽くします。 -
2
蓋を閉め、中弱火で3分、弱火で10分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。 - 3 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
生落花生が手に入ったらぜひお試しいただきたい、落花生の自家製燻製。これがビールはもとより、、、赤ワインに合うんです! うい~。
- レシピID:1990022006
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- 落花生の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うい~。