ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食林檎酢の炒め物 レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食林檎酢の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
私は牛肉は苦手なので豚肉でアレンジしました。エリンギと牛肉の炒め物が中華でありますが、ヨウサマバージョンです。

材料(1~2人分)

  • Aレンコン150g(輪切りで8個くらい) 1個
  • Aエリンギ100g 1パック
  • A青唐辛子 8本位
  • A豚コマ切れ 150g
  • B林檎すりおろし・オリーブオイル 大さじ1
  • B醤油・塩麹 大さじ1
  • Bお酢 大さじ3
  • B水溶き片栗粉 少々
  • Bお水 100cc

作り方

  1. 1 下準備
    レンコンは皮を剥き輪切りにし酢水に10分位浸す。浸し終わったら600wのレンジにラップをかけ3分チンする。
    青唐からしは半分に切り3分強火で下茹でする。
  2. 2 下準備2
    豚肉は一口大に切り熱湯で下茹し、肉が白くなったら湯きりする。
    エリンギは3cm位のくし切りにする。
  3. 3 あわせタレ
    ボールなどで林檎のすりおろし、醤油、塩麹、お酢を混ぜておく。
    水溶き片栗粉の準備をする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、エリンギ、豚肉、レンコンの順に炒めていく。油が馴染んだらあわせタレを加え、最後に青唐辛子を加える。仕上げに水溶き片栗粉を加えて皿に盛る。

きっかけ

11月22日に健康診断で10kgダイエットを本気でしないといけないため

  • レシピID:1990021974
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンX豚肉
陽サマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る