ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食林檎酢の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- Aレンコン150g(輪切りで8個くらい) 1個
- Aエリンギ100g 1パック
- A青唐辛子 8本位
- A豚コマ切れ 150g
- B林檎すりおろし・オリーブオイル 大さじ1
- B醤油・塩麹 大さじ1
- Bお酢 大さじ3
- B水溶き片栗粉 少々
- Bお水 100cc
作り方
-
1
下準備
レンコンは皮を剥き輪切りにし酢水に10分位浸す。浸し終わったら600wのレンジにラップをかけ3分チンする。
青唐からしは半分に切り3分強火で下茹でする。 -
2
下準備2
豚肉は一口大に切り熱湯で下茹し、肉が白くなったら湯きりする。
エリンギは3cm位のくし切りにする。 -
3
あわせタレ
ボールなどで林檎のすりおろし、醤油、塩麹、お酢を混ぜておく。
水溶き片栗粉の準備をする。 - 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、エリンギ、豚肉、レンコンの順に炒めていく。油が馴染んだらあわせタレを加え、最後に青唐辛子を加える。仕上げに水溶き片栗粉を加えて皿に盛る。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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