お野菜たっぷり、ひじきと夏野菜のサラダ風お寿司 レシピ・作り方

お野菜たっぷり、ひじきと夏野菜のサラダ風お寿司
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
サラダ感覚でさっぱり食べることができる、お野菜たっぷりの夏寿司。枝豆、ひじきで栄養もしっかりとることができて、野菜嫌いのお子様にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はあらかじめ塩ゆでしておきます。
    生ひじきはざるにあげきれいにあらったら鍋に湯を沸かし、さっと1分茹でます。ざるにあげ、しっかり湯切りします。
  2. 2 温かいご飯にビネガーと塩を加え、うちわなどで仰ぎながら混ぜ、酢飯を作ります。
    キュウリは角切りに、水菜は2センチ幅に切ります。
  3. 3 すべての具材を混ぜ合わせ、皿に盛り付け、完成。
    お好みでガリを添えてどうぞ。

きっかけ

サラダ感覚でさっぱり食べることができる、お野菜たっぷりの夏寿司。枝豆、ひじきで栄養もしっかりとることができて、野菜嫌いのお子様にもお勧めです。

  • レシピID:1990021938
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆
関連キーワード
枝豆 ひじき 水菜 チラシ寿司
料理名
ひじきと枝豆の夏寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る