お野菜たっぷり、ひじきと夏野菜のサラダ風お寿司 レシピ・作り方
![お野菜たっぷり、ひじきと夏野菜のサラダ風お寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd536514af56e9228c348682d1f179f2ede001d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆はあらかじめ塩ゆでしておきます。
生ひじきはざるにあげきれいにあらったら鍋に湯を沸かし、さっと1分茹でます。ざるにあげ、しっかり湯切りします。 -
2
温かいご飯にビネガーと塩を加え、うちわなどで仰ぎながら混ぜ、酢飯を作ります。
キュウリは角切りに、水菜は2センチ幅に切ります。 -
3
すべての具材を混ぜ合わせ、皿に盛り付け、完成。
お好みでガリを添えてどうぞ。
きっかけ
サラダ感覚でさっぱり食べることができる、お野菜たっぷりの夏寿司。枝豆、ひじきで栄養もしっかりとることができて、野菜嫌いのお子様にもお勧めです。
- レシピID:1990021938
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- 料理名
- ひじきと枝豆の夏寿司
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません