出汁いらず、昆布茶でかんたんモロヘイヤのすり流し レシピ・作り方

出汁いらず、昆布茶でかんたんモロヘイヤのすり流し
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
昆布茶を使うので出汁いらず、ミキサーさえあれば簡単にできちゃうスープ、すり流しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、もろへいやを茹でます。
    一口大にきったらミキサーに入れ、種をはずした梅干しも加えます。
  2. 2 スイッチを入れ、滑らかになるまで撹拌。水、昆布茶を加えてさらに混ぜます。
    塩で味をととのえたら保存容器にうつし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

昆布茶を使うので出汁いらず、ミキサーさえあれば簡単にできちゃうスープ、すり流しです。

  • レシピID:1990021867
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
昆布茶 モロヘイヤ すり流し 夏バテ
料理名
モロヘイヤと梅のすり流し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る