きざみわさびGA隠し味♪肉野菜炒め レシピ・作り方
![きざみわさびGA隠し味♪肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc9f618e39a1d1d6a28f28bb43b8e82cbc4636bb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- S&B本生きざみわさび☆ 5cm
- 醤油☆ 小さじ1
- 酒☆ 酒大さじ1
- 豚挽き肉 40g
- 人参(短冊切り) 30g
- 玉ねぎ(細切り) 30g
- もやし 50g
- キャベツ(1cm幅にカット) 50g
作り方
-
1
S&B本生きざみわさび
を使用しています。
え?わさびを加熱なんて
思われるかもしれませんが・・・。 -
2
テフロン加工のフライパンで挽肉を炒める。
挽肉から油が出てきたら
玉ねぎ、人参を加えて
少ししんなりするまで炒める。
モヤシとキャベツを加え
お好みの加減に炒める。 -
3
☆を混ぜたものをかけてすぐ火を止めて、余熱で調味料を絡ませる。
※火加減は終始中火です。
きっかけ
わさびを加熱すると、香り(辛味成分)が飛ぶので、普段加熱調理には使用しません。 しかし、あえてチャレンジ。結果、わさびが入っていることはわからないけど、 少量の醤油だけでも何だか美味しい肉野菜炒めが出来ました♪
- レシピID:1990021828
- 公開日:2013/08/17
関連情報
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません