牛(ミスジ)&きざみわさびの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
S&B本生きざみわさび
を使用します。 -
2
お肉に塩こしょうします。
フライパンに油少々をしいてお肉を焼きます。
弱火で片面1分が目安です。 -
3
ご飯をオレボールに盛り
大葉→②のお肉の順にのせます。
☆をあわせたたれをかけます。 -
4
③の上に、S&B本生きざみわさび、プチトマト
茹でたおくら(縦2等分にカット)をトッピングします。 -
5
お肉に、きざみわさびを
付けながら食べます。
きっかけ
以前から、茎が入ったわさびを食べたいと主人と話していました。 最近、発売されたようなので早速購入。まずはステーキ丼と思ったけど、カットしなくていい 焼肉用で作りました。
- レシピID:1990021722
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きざみわさびの旨みと食感も楽しみます♪