牛(ミスジ)&きざみわさびの丼 レシピ・作り方

牛(ミスジ)&きざみわさびの丼
鎌倉梅子
鎌倉梅子
牛(ミスジ)肉を丼にしました。シンプルなたれをかけて、
きざみわさびの旨みと食感も楽しみます♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯強
  • 牛(ミスジ)焼肉用にカットされたもの 6枚
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ/8
  • 醤油☆ 小さじ1
  • みりん☆ 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 3cm
  • 大葉 2枚
  • プチトマト 2個
  • 茹でたオクラ 1本

作り方

  1. 1 S&B本生きざみわさび
    を使用します。
  2. 2 お肉に塩こしょうします。
    フライパンに油少々をしいてお肉を焼きます。
    弱火で片面1分が目安です。
  3. 3 ご飯をオレボールに盛り
    大葉→②のお肉の順にのせます。
    ☆をあわせたたれをかけます。
  4. 4 ③の上に、S&B本生きざみわさび、プチトマト
    茹でたおくら(縦2等分にカット)をトッピングします。
  5. 5 お肉に、きざみわさびを
    付けながら食べます。

きっかけ

以前から、茎が入ったわさびを食べたいと主人と話していました。 最近、発売されたようなので早速購入。まずはステーキ丼と思ったけど、カットしなくていい 焼肉用で作りました。

  • レシピID:1990021722
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る