ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f730b77e584820cb7493b545edbb24e9b7ca05e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは幅1.5cmの輪切りにし、わたと種を取り除く。切り口と内側に小麦粉(分量外)を軽くはたいておく。
- 2 ボウルにひき肉、たまご、塩コショウ、コンソメ、小麦粉を入れて混ぜる。
- 3 ゴーヤの中にひき肉を詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。肉詰めにしたゴーヤを並べ、表面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。
- 5 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、レンジで2分加熱する。幅1cmにスライスし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
いつもと違うゴーヤの食べ方をしたくて作りました
おいしくなるコツ
小麦粉をゴーヤの内側にはたくことによって、肉だねがはがれるのを防ぎます。 ひき肉に下味はついていますが、お好みでケチャップやソース、しょうが醤油等で食べてもおいしいです。
- レシピID:1990021693
- 公開日:2013/08/08
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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