ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
けいちゃん088
けいちゃん088
ゴーヤの炒め物に飽きたので、肉詰めにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは幅1.5cmの輪切りにし、わたと種を取り除く。切り口と内側に小麦粉(分量外)を軽くはたいておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、たまご、塩コショウ、コンソメ、小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 ゴーヤの中にひき肉を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。肉詰めにしたゴーヤを並べ、表面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。
  5. 5 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、レンジで2分加熱する。幅1cmにスライスし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

いつもと違うゴーヤの食べ方をしたくて作りました

おいしくなるコツ

小麦粉をゴーヤの内側にはたくことによって、肉だねがはがれるのを防ぎます。 ひき肉に下味はついていますが、お好みでケチャップやソース、しょうが醤油等で食べてもおいしいです。

  • レシピID:1990021693
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 苦瓜 ひき肉 じゃがいも
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る