香ばしい♪バジルチキンソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 もも肉をフォークで刺し、味をしみ込みやすくさせる。
- 2 塩、胡椒を肉に揉み込む。刻んだバジルとセージ、パセリも一緒に揉み込み、ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日くらい漬け込んでおく。
- 3 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけてじっくりと香りを出し、ニンニクを取り除く。
- 4 中火にし、鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べて焼く。途中皮からたくさん油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。
- 5 皮がぱりっとしてきたら裏返して火が通るまで焼く。
- 6 食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
レストランでよく見るチキンステーキ、おいしそうだなあと思って。
おいしくなるコツ
焼いているときに余分な油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ると皮の部分がぱりっと焼けます。
- レシピID:1990021665
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aka.ru☆2013/10/22 11:40とっても美味しくいただきましたぁ~☆
簡単に作れるので嬉しいですね~(^^) -
Happy kitchen2013/09/10 19:05爽やかな香りでとても美味しかったです♪
また作ります。
ごちそうさまでした。