すっきり爽やか、筒菜と茗荷茸のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筒菜 1束
- ミョウガ茸 2本
- ポン酢 大匙1杯
作り方
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1
みょうが茸は斜め切りにし、水に5分ほどさらし、灰汁抜きします。
鍋に湯を沸かし、みょうが茸を加えたら30秒茹でます。そこに洗った筒菜を加え、さらに30秒茹でます。 -
2
ざるにあげ、流水でしっかり冷やします。
水気を切り、筒菜を2センチ幅に切ります。
ボウルに野菜を入れ、ポン酢を加えて和えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 筒菜とミョウガ茸のポン酢和え
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いぬつかい2014/08/18 11:15普通の茗荷で作りました。夏らしいさっぱりした一品で美味しかったです。