蟹はやっぱりこれっ、蟹の塩茹で レシピ・作り方

蟹はやっぱりこれっ、蟹の塩茹で
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新鮮な毛蟹が手に入ったら。。。やっぱり、これっ!の塩茹で。いつ食べるの、今でしょ!

材料(2人分)

  • 毛蟹 2杯
  • 1ℓ
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 蟹はたわしで丁寧に水洗いします。
    鍋に水を入れ、塩を加えたら蟹を入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したらそこから10分茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、粗熱をとって完成。

きっかけ

新鮮な毛蟹が手に入ったら。。。やっぱり、これっ!の塩茹で。いつ食べるの、今でしょ!

  • レシピID:1990021605
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
おつまみ かに 毛蟹
料理名
毛蟹の塩茹で
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る