カルシウム強化! 煮干しと胡瓜で寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮干はお皿に並べて600Wで50秒加熱
取り出し粗熱が取れるまで放置 カリっとさえました - 2 寒天をさいの目にカットしてお皿にいれて、細切りにカットした胡瓜、粗熱が取れた煮干しをのせて生姜を振りかける
- 3 寒天が崩れない程度にまぜあわせめんつゆをかける
- 4 できあがり♪
きっかけ
食べやすい寒天サラダを作ってみました
おいしくなるコツ
生姜が多めの麵つゆ少なめで味付けしています。割合はお好みで! (後ふりしょうがは風味はあるけどそんなに辛くないです)
- レシピID:1990021586
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません