エコ☆セコ 小かぶの葉としめじの塩漬け 胡麻和え レシピ・作り方

エコ☆セコ 小かぶの葉としめじの塩漬け 胡麻和え
ブ〜子
ブ〜子
小かぶの葉を捨てずに使って和え物に!

材料(1~2人分)

  • 小かぶの葉 1株分
  • 塩づけしめじ 3分の1カップ
  • 一つまみ
  • すり胡麻 大匙 1

作り方

  1. 1 塩しめじはこちらを使いました→ID: 1990020067
  2. 2 葉は洗って1センチ幅ぐらいにカットして塩を振り軽く揉む
    ☆塩づけしめじと会えるので塩を少しだけ振りかけてます
  3. 3 15分ぐらい放置して軽く絞る
    ☆塩の量が少ないので、かさはそんなに減りません
  4. 4 ボールに葉としめじ、すり胡麻を入れて混ぜあわせる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

捨てずに美味しく食べきりました

おいしくなるコツ

かぶの実(白い部分)が小さくて、茎も細く、柔らかい葉がワシャワシャとついていた小かぶだったので、葉を生で食べてみました

  • レシピID:1990021550
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る