エコ☆セコ 小かぶの葉としめじの塩漬け 胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小かぶの葉 1株分
- 塩づけしめじ 3分の1カップ
- 塩 一つまみ
- すり胡麻 大匙 1
作り方
- 1 塩しめじはこちらを使いました→ID: 1990020067
-
2
葉は洗って1センチ幅ぐらいにカットして塩を振り軽く揉む
☆塩づけしめじと会えるので塩を少しだけ振りかけてます -
3
15分ぐらい放置して軽く絞る
☆塩の量が少ないので、かさはそんなに減りません - 4 ボールに葉としめじ、すり胡麻を入れて混ぜあわせる
- 5 できあがり♪
きっかけ
捨てずに美味しく食べきりました
おいしくなるコツ
かぶの実(白い部分)が小さくて、茎も細く、柔らかい葉がワシャワシャとついていた小かぶだったので、葉を生で食べてみました
- レシピID:1990021550
- 公開日:2013/08/31
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- その他の野菜
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