しば漬けと玉葱で冷奴 レシピ・作り方

しば漬けと玉葱で冷奴
ブ〜子
ブ〜子
食感もあって食べ応え満天のおかずになる冷奴を作ってみました

材料(1人分)

  • 冷奴豆腐 80g
  • しば漬け 30g
  • 玉葱 10分の1玉.
  • 鰹節 一つまみ
  • 麵つゆ 小匙 1

作り方

  1. 1 しば漬け、たまねぎは粗いみじん切りにする
    ☆雑なのでみじん切りしたつもりですが、大きめです
  2. 2 1に麵つゆ、鰹節を入れて混ぜあわせる
  3. 3 豆腐を器に入れて、2をかけたらできあがり!

きっかけ

おかずになる冷奴を作ってみました

  • レシピID:1990021538
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しば漬け(柴漬け)玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る