ズッキーニで和総菜、ズッキーニの味噌田楽 レシピ・作り方

ズッキーニで和総菜、ズッキーニの味噌田楽
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ズッキーニというと、、、ラタトゥイユしか思いつかない、、、そんな方も多いのでは?ですが、ナス風に田楽にしても美味しく、これなら和食の日にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分、横半分に切ります。皮をまだらに剥き、包丁で格子状に切れ目を入れます。
    トースター又は魚焼きグリルで2,3分焼きます。
  2. 2 味噌、味醂、酒を混ぜ合わせます。
    ズッキーニに焼き目がつき、柔らかくなったところで味噌を塗ります。
    焦げないように注意しながら、焼き目がつくまで1分程焼いて完成。

きっかけ

ズッキーニというと、、、ラタトゥイユしか思いつかない、、、そんな方も多いのでは?ですが、ナス風に田楽にしても美味しく、これなら和食の日にも使えます。

  • レシピID:1990021526
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ味噌
関連キーワード
ズッキーニ 味噌 田楽 夏野菜
料理名
ズッキーニの田楽
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る