シーフードカレー 千切りキャベツ添え レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れて火にかける。シーフードミックスとあさりのむき身を入れて炒める。火が通ったら火を止めておいておく。
- 2 ナスは半分に切って斜め薄切りにする。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
- 3 ナスは下ゆでし、ざるにあけておく。鍋に水1000cc、にんじん、たまねぎ、しめじを入れて火にかける。
- 4 野菜が柔らかくなったら炒めたシーフードミックス、あさりと下ゆでしたなすを入れる。火を止めてカレールーを入れて溶かす。
- 5 全体に味がなじむまで軽く煮込む。
- 6 キャベツは千切りにする。1人前ずつ器によそい、ラップをかけてレンジで2分加熱する。カレーをかける。
きっかけ
ダイエットのためごはんの代わりにキャベツを使いました
おいしくなるコツ
ナスはあくが出るので下ゆでして使いました。 シーフードミックスとあさりは油で炒めるとこくがでます。
- レシピID:1990021466
- 公開日:2013/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません