火を使わずに作れるおつまみ、キュウリとミョウガ揉み レシピ・作り方

火を使わずに作れるおつまみ、キュウリとミョウガ揉み
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずにさっと作れる、夏にぴったり、しゃきしゃきキュウリと茗荷の歯ごたえが爽やかな、冷酒にビールにお勧めのおつまみです。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 2本
  • 小匙1/2杯
  • 大匙1杯
  • 白醤油 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 キュウリを小口切りにし、ミョウガを薄切りにします。
    ボウルに入れ、塩で軽く揉んだら5分程置いておきます。
    水がでるのでしっかり搾ります。
  2. 2 そこに酢、醤油を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

火を使わずにさっと作れる、夏にぴったり、しゃきしゃきキュウリと茗荷の歯ごたえが爽やかな、冷酒にビールにお勧めのおつまみです。

  • レシピID:1990021418
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
キュウリ ミョウガ 火を使わない 夏野菜
料理名
ミョウガの入ったキュウリ揉み
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る