火を使わずに作れるおつまみ、キュウリとミョウガ揉み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを小口切りにし、ミョウガを薄切りにします。
ボウルに入れ、塩で軽く揉んだら5分程置いておきます。
水がでるのでしっかり搾ります。 - 2 そこに酢、醤油を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
火を使わずにさっと作れる、夏にぴったり、しゃきしゃきキュウリと茗荷の歯ごたえが爽やかな、冷酒にビールにお勧めのおつまみです。
- レシピID:1990021418
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガの入ったキュウリ揉み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません