マンゴー缶でお手軽に♪ 寒天ゼリー レシピ・作り方

マンゴー缶でお手軽に♪ 寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
缶詰めの汁で甘みをつけて、お手軽に寒天ゼリーを作ってみました
甘みがなかったので糖類を追加して、味をつけて作ってみてください

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • マンゴー缶のシロップ 大匙 3
  • マンゴースライス(缶詰) 2カット
  • 粉寒天 小匙 半分強

作り方

  1. 1 器にマンゴーのスライスを入れておく
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまでゴムベラで混ぜながら煮詰める
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にしてさらに2~3分煮続け、仕上げにマンゴーシロップをいれて混ぜあわせ、1の器に流しいれる
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

マンゴーの缶詰の簡単にゼリーを作りました

おいしくなるコツ

糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990021370
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る