甘さ控えめ♪ ミロと酒粕で寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250ml
- 板酒粕 20g
- ミロ 20g
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに水と粉寒天、ミロ、酒粕を入れて弱火~中火にかけ混ぜながら酒粕と寒天を煮溶かす
- 2 沸騰してきたら火を弱火にして、固まってる酒粕が滑らかになるようにゴムベラで潰しながら混ぜ続け煮溶かす
- 3 器に入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
4
できあがり♪
☆酒粕が溶け残って固まってます -
5
追記
砂糖(小匙半分)を入れて作ってみました ほんのりとした甘さ追加でこれも食べやすかったです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆるっとした食感で美味しい!