これぞ漁師飯、ほっき貝の殻焼き レシピ・作り方

これぞ漁師飯、ほっき貝の殻焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トースター又はグリルで焼くだけ。ふっくらジューシーな味わいに、お酒がすすんですみません。うい~。

材料(2人分)

  • ほっき貝 2枚
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 ほっき貝を綺麗にあらい、隙間に包丁を入れて開きます。包丁を殻と身の間に入れ、切り離します。
    酒、醤油を入れたら殻ごとトースター又はグリルに入れます。
  2. 2 5分ほど焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

トースター又はグリルで焼くだけ。ふっくらジューシーな味わいに、お酒がすすんですみません。うい~。

  • レシピID:1990021329
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
関連キーワード
ほっき貝 おつまみ ビール ビアガーデン
料理名
ほっき貝の殻焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2021/10/16 23:12
    これぞ漁師飯、ほっき貝の殻焼き
    初ホッキ貝でした。まさかこんなに美味しいとは‼️
  • shufumiki
    shufumiki
    2015/05/13 09:43
    これぞ漁師飯、ほっき貝の殻焼き
    鍋に吹きあふれた 貝のだし汁も おいしいですね。ぷるっとした身 だし汁 二度おおいしいメニューです。これからは はまぐりでも やってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る