ひんやりつるっと、シラタキとワカメのわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝 30g
- 生ワカメ 15g
- オクラ 2本
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- ワサビ 小匙1/2杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、オクラを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。小口切りにします。
シラタキは灰汁抜き不要のものを使うか、あらかじめ茹でて灰汁抜きしておきます。 -
2
シラタキを4センチ幅に切ります。
ワカメを水洗いし、一口大にちぎります。
ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
夏にぴったりの、ひんやりつるつる、喉越しの酔いおつまみです。シラタキトワカメの歯ごたえが良く、お酒のあてにも最適の低カロリー肴。
- レシピID:1990021301
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません