ひんやりつるっと、シラタキとワカメのわさマヨ和え レシピ・作り方

ひんやりつるっと、シラタキとワカメのわさマヨ和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏にぴったりの、ひんやりつるつる、喉越しの酔いおつまみです。シラタキトワカメの歯ごたえが良く、お酒のあてにも最適の低カロリー肴。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、オクラを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。小口切りにします。
    シラタキは灰汁抜き不要のものを使うか、あらかじめ茹でて灰汁抜きしておきます。
  2. 2 シラタキを4センチ幅に切ります。
    ワカメを水洗いし、一口大にちぎります。
    ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夏にぴったりの、ひんやりつるつる、喉越しの酔いおつまみです。シラタキトワカメの歯ごたえが良く、お酒のあてにも最適の低カロリー肴。

  • レシピID:1990021301
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ワカメ シラタキ コンニャク ワサビ
料理名
シラタキとワカメのワサビマヨネーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る