芋けんぴ&抹茶&塩で寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寒天は食べやすくカットして器に入れオリゴ糖をかける
- 2 胡麻をふりかけたら、芋けんぴを1センチ幅ぐらいに手で取って寒天の上にのせる
- 3 塩をふりかけて抹茶をかけたら出来上がり♪
- 4 ★お行儀悪いけど、かき混ぜて食べると甘しょっぱさが最高に美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/07/22 17:10芋けんぴ、私も大好き☆確かにたべたら最後、食べつくす(爆)
寒天で少しはヘルシーゴチ様☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)