芋けんぴ&抹茶&塩で寒天デザート レシピ・作り方

芋けんぴ&抹茶&塩で寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
甘しょぱくて美味しい!

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • オリゴ糖 大匙 半分
  • 芋けんぴ 10g
  • 胡麻 小匙 半分
  • 抹茶 小匙 半分
  • パラパラ

作り方

  1. 1 寒天は食べやすくカットして器に入れオリゴ糖をかける
  2. 2 胡麻をふりかけたら、芋けんぴを1センチ幅ぐらいに手で取って寒天の上にのせる
  3. 3 塩をふりかけて抹茶をかけたら出来上がり♪
  4. 4 ★お行儀悪いけど、かき混ぜて食べると甘しょっぱさが最高に美味しい

きっかけ

甘しょっぱいおやつを作ってみました

  • レシピID:1990021276
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/22 17:10
    芋けんぴ&抹茶&塩で寒天デザート
    芋けんぴ、私も大好き☆確かにたべたら最後、食べつくす(爆)
    寒天で少しはヘルシーゴチ様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る