バジルが香る、あちち!とろーりチーズinチキンカツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
鶏肉は真ん中から横の包丁を入れて左右に開く。
塩胡椒をして綿棒でたたいてのばす。 - 2 2枚の肉の真ん中にチーズを挟み込み、食べやすい大きさに(大きめの一口大)切る。
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3
ボウルに*を混ぜ合わせる。
肉を*に絡める。 - 4 タッパーなとにパン粉と粉チーズを入れて合わせておき、そこへ3の肉を入れてまぶす。
- 5 1cmくらい揚げ油を入れ、弱めの中火で温める。途中返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
淡白な胸肉をチーズを加えてコクをプラス、ボリュームをアップさせました。
おいしくなるコツ
油が少なめなので焦げないように弱めの火で揚げやきにします。肉をたたいてのばすことで胸肉でも柔らかく薄くすることで火の通りを良くします。 揚げたてはチーズがとろけて外もサックリ!ぜひ揚げたてを!
- レシピID:1990021244
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チーズ入りチキンカツ
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ichika12022013/07/08 18:59ほんのりバジルが効いていておいしかったです!
また作ります!