バジルが香る、あちち!とろーりチーズinチキンカツ レシピ・作り方

バジルが香る、あちち!とろーりチーズinチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
柔らかお肉の間からチーズがとろーり♡バジルの香りがアクセント

材料(4〜5人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 2枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • *乾燥バジル 適量
  • *卵 1個
  • *小麦粉 60g
  • *水 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は真ん中から横の包丁を入れて左右に開く。
    塩胡椒をして綿棒でたたいてのばす。
  2. 2 2枚の肉の真ん中にチーズを挟み込み、食べやすい大きさに(大きめの一口大)切る。
  3. 3 ボウルに*を混ぜ合わせる。
    肉を*に絡める。
  4. 4 タッパーなとにパン粉と粉チーズを入れて合わせておき、そこへ3の肉を入れてまぶす。
  5. 5 1cmくらい揚げ油を入れ、弱めの中火で温める。途中返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

淡白な胸肉をチーズを加えてコクをプラス、ボリュームをアップさせました。

おいしくなるコツ

油が少なめなので焦げないように弱めの火で揚げやきにします。肉をたたいてのばすことで胸肉でも柔らかく薄くすることで火の通りを良くします。 揚げたてはチーズがとろけて外もサックリ!ぜひ揚げたてを!

  • レシピID:1990021244
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チーズ入りチキンカツ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichika1202
    ichika1202
    2013/07/08 18:59
    バジルが香る、あちち!とろーりチーズinチキンカツ
    ほんのりバジルが効いていておいしかったです!

    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る