弁当救世主伝説278、春野菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。 -
2
じゃがいもは皮ごと洗って櫛切りに、アスパラは斜め切り、しめじは石づきを落としほぐしておきます。
まずはジャガイモをタッパーに入れ蓋をして
レンジで2分加熱。 -
3
とりだし、そこにアスパラとシメジを加えたら1分加熱。
扉を開けず、1分放置し余熱で火を通します。
茹であがったパスタをしっかり湯切りし、ボウルに入れます。 -
4
そこに野菜を加え、ジェノバソースを加えて良く和えます。
塩気が足りなかったら分量外の塩で味をととのえ、弁当箱に詰めて完成。
きっかけ
自家製大葉のジェノベーゼソースを使ったお野菜たっぷりのヘルシー一品弁当。美味しく食べてきれいになれる?けれどもワインが呑みたくなる危険な弁当です。。。うい~。
- レシピID:1990021103
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
- 料理名
- 大葉ジェノベーゼパスタのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません