ズッキーニとバジルのチーズがとろけるイタリアン餃子 レシピ・作り方
材料(30人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、たまねぎ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 ボウルにみじん切りにした野菜、ひき肉、塩こうじ、バジルペースト、鶏ガラだし、片栗粉、チーズをいれて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で2のあんを包む。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれて餃子を並べ、強火にかける。焼き目がついたら水を1/4カップ入れてフタをし、中火で5〜6分蒸し焼きにする。
- 5 フタを取って1分ぐらい水分を飛ばして焼く。
-
6
バジルペーストも作ってみましょう♪
レシピID:1990021267
きっかけ
キャベツや白菜の変わりにズッキーニを使って餃子を作ってみました。ズッキーニに合いそうなイタリアン風の材料を使いました。
- レシピID:1990021096
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとバジルとチーズの餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/30 14:47ズッキーニを餃子に入れるという発想に!!でしたʕʘ‿ʘʔ
イタリアンなお味に♡ですっ。
ご馳走様でしたーっ!!