ズッキーニとバジルのチーズがとろけるイタリアン餃子 レシピ・作り方

ズッキーニとバジルのチーズがとろけるイタリアン餃子
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
バジルが香ります。熱々はチーズがとろける♡

材料(30人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、たまねぎ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにみじん切りにした野菜、ひき肉、塩こうじ、バジルペースト、鶏ガラだし、片栗粉、チーズをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮で2のあんを包む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて餃子を並べ、強火にかける。焼き目がついたら水を1/4カップ入れてフタをし、中火で5〜6分蒸し焼きにする。
  5. 5 フタを取って1分ぐらい水分を飛ばして焼く。
  6. 6 バジルペーストも作ってみましょう♪
    レシピID:1990021267

きっかけ

キャベツや白菜の変わりにズッキーニを使って餃子を作ってみました。ズッキーニに合いそうなイタリアン風の材料を使いました。

  • レシピID:1990021096
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン 餃子 とろけるチーズ おつまみ
料理名
ズッキーニとバジルとチーズの餃子
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/30 14:47
    ズッキーニとバジルのチーズがとろけるイタリアン餃子
    ズッキーニを餃子に入れるという発想に!!でしたʕʘ‿ʘʔ

    イタリアンなお味に♡ですっ。
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る