現在地
野菜  > 

ピリっ辛☆きゅうりの中華風即席漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 胡瓜

    2本

  • 唐辛子

    1本

  • *醤油

    大さじ2

  • *砂糖

    大さじ1

  • *酢

    大さじ1

  • *ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリっ辛☆きゅうりの中華風即席漬け
  • 100円以下

夏においしいさっぱり!ピリ辛!な簡単お漬け物

作り方

  • 1

    ジップロックに*の調味料と小口切りにした唐辛子を入れて振り、混ぜ合わせる。

  • 2

    食べやすい大きさに切った胡瓜を入れて袋の中の空気を抜き、口を閉じる。

  • 3

    冷蔵庫で3時間〜半日くらい漬け込んでおく。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。

レシピID: 1990021044

公開日:2013.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜の中華風即席漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリっ辛☆きゅうりの中華風即席漬けのページ上部へ