ピリっ辛☆きゅうりの中華風即席漬け レシピ・作り方

ピリっ辛☆きゅうりの中華風即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
夏においしいさっぱり!ピリ辛!な簡単お漬け物

材料(3〜4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 唐辛子 1本
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに*の調味料と小口切りにした唐辛子を入れて振り、混ぜ合わせる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った胡瓜を入れて袋の中の空気を抜き、口を閉じる。
  3. 3 冷蔵庫で3時間〜半日くらい漬け込んでおく。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1990021044
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピリ辛 ジップロック ビールに合う さっぱり
料理名
胡瓜の中華風即席漬け
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る