‘春’ スナップえんどう&新玉ねぎ&油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとり、玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする
- 2 なべにだし汁を入れて沸騰してきたら、たまねぎ、えんどうを入れて弱火で2分ぐらい煮込む
- 3 食材に火が通ってきたらみそを溶かし油揚げを入れて弱火でじっくり煮込んで火を通す
- 4 できあがり♪
きっかけ
春の食材でみそ薄めのじっくり煮込んだみそ汁を作りました
おいしくなるコツ
スナップえんどうをカットせずに丸ごと入れてつくったので、じっくり煮込んで火を通しました
- レシピID:1990020973
- 公開日:2013/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません